Jugendfeuerwehr - Über Uns

Die Jugendfeuerwehr der Gemeinde Eberdingen wurde am 01. Januar 1985 als eine der Ersten im Landkreis Ludwigsburg gegründet.

Heute bestehen alleine in Baden-Württemberg über 800 Jugendfeuerwehren mit mehr als 25.000 Mitglieder, darunter rund 3.000 Mädchen.

In die Jugendfeuerwehr Eberdingen können Mädchen und Jungen zwischen 10 und 17 Jahren, mit schriftlicher Zustimmung der Erziehungsberechtigten, aufgenommen werden.

Die feuerwehrtechnische Ausbildung erfolgt auf Grundlage der Ausbildungsvorschriften der Feuerwehr unter Berücksichtigung der Leistungsfähigkeit der Jugendfeuerwehrfrauen und –männer.

Sie erstreckt sich auf theoretische Schulung aller Sparten des Feuerlösch- und Rettungswesens und auf praktische Ausbildung an den Geräten.

Falls Du neugierig geworden bist und mehr über die Jugendfeuerwehr erfahren willst dann komm einfach zu einer der nächsten Übungen an das jeweilige Feuerwehrgerätehaus.
Die Jugendleiter werden Dir all Deine Fragen gerne beantworten und Dir alles genau erklären.

Termine und Uhrzeit kannst Du dem Übungsplan entnehmen.

Du erreichst uns auch per Email an
jugend (at) ffw-eberdingen.de