Mannschaft Panorama

Die 6717 Einwohner umfassende Gemeinde Eberdingen liegt im Südwesten des Landkreises Ludwigsburg
und besteht aus den Ortsteilen Eberdingen, mit 1821 Einwohnern, Hochdorf/Enz, mit 3037 Einwohnern, und Nussdorf, mit 1859 Einwohnern.

Die Feuerwehr wird geführt von einem Kommandanten und dessen Stellvertreter, sowie von drei Abteilungskommandanten und deren Stellvertretern.

Derzeit stehen 93 aktive Kameraden im Dienst der Gemeinde. Hierauf entfallen 18 Führungskräfte, 56 Atemschutzgeräteträger und 43 Maschinisten.

Das Einsatzgebiet der Feuerwehr Eberdingen umfasst 26,22 km² im Übergangsbereich von Strohgäu und Heckengäu, durchzogen von mehreren Landes- und Kreisstraßen.
In jedem der drei Ortsteile der Flächengemeinde befindet sich eine Feuerwehrabteilung mit eigenem Gerätehaus und Fuhrpark.

Die Einsätze der Feuerwehr Eberdingen gliederten sich in den letzten zwei Jahren wie folgt:

28% Brandeinsätze

55% Technische Hilfeleistung

12% Gefahrstoffeinsätze

5% Sonstige Einsätze

Jederzeit einsteigen

Die Infobroschüre der Feuerwehr Eberdingen finden Sie hier zum Download.
Klicken Sie einfach auf den Flyer.