29.08.2017 13:00 Alter: 322 days

Rohbaubesprechung HLF 10

Große Dinge werfen ihre Schatten voraus.

Für die Abteilung Nussdorf wurde ein neues Löschfahrzeug ausgeschrieben. Den Zuschlag erhielt nach umfassender Auswertung die österreichische Firma Rosenbauer.

Sechs unserer Kameraden sind heute um 06.50 Uhr, zusammen mit Fachberater Dieter Kahle und Gebietsverkaufsleiter Andreas Heinzinger  zur Rohbauabnahme des HLF 10 (Hilfeleistungslöschfahrzeug) nach Leonding geflogen. Um 20.50 Uhr geht es wieder zurück in die Heimat.

Fahrgestell und Aufbau sind bereits verheiratet, der Innenausbau im Fahrerhaus schreitet voran und die Beladung liegt in großen Teilen bereit – Ein Feuerwehrauto wird geboren.

In wenigen Monaten kann das Fahrzeug an die Floriansjünger der Abteilung Nussdorf ausgeliefert werden und ersetzt dann das aktuelle Löschgruppenfahrzeug 16 aus dem Jahr 1985.

11.07.2014

Abschlussübung der Ausbildung Truppmann Teil I in...[mehr]