KdoW - Kommandowagen

Fahrgestell:    Audi Q5

Aufbau:           Fa. Schäfer

Baujahr:          2016

Der Kommandowagen dient dem Kommandanten und seinem Stellvertreter als Einsatzfahrzeug und für dienstliche Fahrten.

Das Fahrzeug ist mit den wichtigsten Mitteln zur Einsatzführung, wie z.B. Einsatzpläne, Lagekarten, Ortsteilkarten, Führungsmaterial, Kennzeichnungswesten und ähnlichem ausgestattet.

Im Heckbereich des Fahrzeuges befindet sich ein ausziehbares Staufach. Hier sind Sanitätsmaterial, Warnleuchten, Handfunkgeräte, Leitkegel und Kartenmaterial untergebracht.
Über dem Staufach befindet sich eine ebenfalls ausziehbare Arbeitsplatte. Diese dient unter anderem zur taktischen Führung von Einsatzlagen, da sich hierauf eine beschriftbare Lagefolie befindet.

Informationen zum ehemaligen Kommandowagen der Feuerwehr Eberdingen, finden Sie hier.