07.07.2018 13:00

Feuerwehr in der Schule

Auf Einladung der beiden dritten Klassen besuchten vergangenen Freitag, den 6.7.2018, die Kameraden Jochen Dillmann, Gerhard Sattler und Marc Reiter die Karl-Ehmann-Schule in Nussdorf. Die Feuerwehrmänner kamen mit dem neuen Feuerwehrauto HLF 10 der Abteilung Nussdorf - die Schulkinder kamen mit großer Neugier und vielen Fragen. Zunächst wurde mit den Kindern der Ablauf eines Notrufes besprochen. Danach wurde die persönliche Schutzausrüstung, das Atemschutzgerät und die Wärmebildkamera vorgestellt und gemeinsam...[mehr]
01.07.2018 13:00

Bei Trockenheit droht Feuergefahr

Ein Brandschutztipp des Feuerwehrverbandes Baden-Württemberg

In den kommenden Tagen bestimmen tropische Hitze und Sonne pur die Temperaturen in Deutschland und im Bereich von Baden-Württemberg.

Von anhaltender Hitze und Trockenheit gehen Gefahren für Mensch und Umwelt aus. Leichtfertiger Umgang mit Zigaretten oder offenem Grillfeuer können schnell ungewollte Ereignisse hervorrufen. Bitte beachten Sie die aktuelle Warnstufe des Waldbrandgefahrenindex und des Graslandfeuerindex auf den Seiten des Deutschen Wetterdienstes sowie auf unserer Startseite.
Eine Erläuterung zum Index finden Sie am Ende dieser Meldung.

Wir haben hier für Sie noch einige Hinweise zur erhöhten Vorsicht an trockenen Sommertagen zusammengestellt:
  • Keine Zigaretten achtlos wegwerfen
  • Fahrzeuge nicht auf Grasflächen...[mehr]
18.06.2018 17:00

Wespen, Bienen & Co. - Handlungsinformation

Wespen und andere Artgenossen werden derzeit zum lästigen Begleiter bei Grillpartys, auf dem Balkon und im eigenen Garten.
Ihre Nester bauen Sie meist in Bäumen oder Erdlöchern, jedoch auch gerne in Dachstühlen, Rollladenkästen und an anderen Stellen des Hauses und können so schnell zum Ärgernis werden und man hätte sie gerne wieder los.

Wer hilft in einem solchen Fall?

Die Feuerwehr ist hier leider nicht der richtige Ansprechpartner.
Ausführliche Informationen zur fachgerechten Hilfe kann Ihnen der Fachbereich Naturschutz des Landratsamt Ludwigsburg geben.

Wir sind für Sie da!

24 Stunden am Tag
7 Tage die Woche
365 Tage im Jahr

Wenn Sie uns brauchen, kommen wir! Sofort!

Bitte denken Sie daran:
Parken Sie Ihr Fahrzeug so, dass Fahrzeuge der Feuerwehr und des Rettungsdienstes ungehindert passieren können.
Parken Sie nicht in Kreuzungsbereichen und halten Sie Zugänge zu Hydranten und Entnahmestellen frei.
Denn oft entscheiden Sekunden!

08.07.2018

Fahrradfahrer meldeten der Integrierten...[mehr]

26.06.2018

Aufmerksame Passanten bemerkten, dass sich am...[mehr]